Sommer-Blondie

Süß wie weiße Schokolade und sauer wie die Gartenfrüchte des Sommers – so lässt sich dieser schnelle Kuchen beschreiben. Wer Brownies liebt, wird auch auf diese helle Variante stehen 🙂

PS: Blechkuchen lässt sich auch super transportieren (ich habe diesen Kuchen für meine lieben Kollegen gebacken, zur Verabschiedung nach meinem Praktikum in München) !

Zutaten:

1 Packung Tiefkühl-Himbeeren

1 Schale Blaubeeren (alterntiv auch Brombeeren)

3 Tafeln weiße Schokolade

4 Eier

150g Zucker

1 Becher saure Sahne

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

330g Mehl

200g Butter

So läuft´s:

Hacke die Schokolade in grobe Stücke und taue die Früchte auf.

Schmelze Butter und 2/3 der Schokolade (1/3 braucht man nachher zum verzieren!). Siebe Mehl in eine Schüssel und mische es mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker. Gib anschließend die Butter-Schokomasse hinzu.Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Gib das Eigelb und den Eischnee und die saure Sahne unter den Teig und rühre ihn zu einer glatten Masse. Heize den Ofen auf 200 Grad vor. Lege ein tiefes Backblech mit Backpapier aus und verstreiche darauf die Teigmasse. Verteile nun die Früchte gleichmäßig auf der Oberfläche und backe den Kuchen auf Mittlerer Schiene 20 Minuten. Bevor du ihn heraus nimmst, überprüfe mit einem Holzstäbchen, ob der Teig durchgebacken ist (Zahnstocher in die Mitte des Teiges stechen, herausziehen und nachschauen, ob noch flüssiger Teig am Stäbchen klebt 🙂 ). Jetzt das Wichtigste: Verteile die restliche weiße Schokolade auf dem noch heißen Kuchen, dann schmilzt sie leicht an, das sieht super aus!

Viel Spaß beim Nachbacken und Probieren 🙂

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