Sommersalat mit Reis und Ananas

Zutaten:

1 Dose Ananas mit Saft

1 Packung gekochter Schinken

3 Stiele Stangensellerie

2 Tassen Reis

1 Hand voll Körner (Salatkörnermischung, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne….)

1 Prise Curry

Salz und Pfeffer

Saft einer Limette

So geht´s:

Koche den Reis in der doppelten Menge Wasser (2 Tassen Reis= 4 Tassen Wasser) mit einem Teelöffel Salz und einer Prise Curry (dann wird der Reis schön gelb gefärbt). Decke den Topf mit einem Deckel ab und köchle den Reis, bis das Wasser ganz verdunstet ist, bzw. bis der Reis darin aufgequollen ist. Presse die Limette aus. Wasche den Sellerie und entferne die Enden.

DSC_0693DSC_0696

Schneide ihn in dünne Scheiben. Schneide auch den Schinken in kleine Würfel bzw Streifen und brate sie in einer Pfanne an. Gib den Sellerie auch in die Pfanne und brate ihn kurz an. Lösche alles mit dem Saft der Ananasdose ab und köchle alles, bis der Sellerie gar ist. Schneide die Ananas in Stückchen und gib die hinzu. Würze alles mit Curry,Salz und Pfeffer und gib zum Schluss den Limettensaft hinzu. Mische alles mit dem Reis in einer Schüssel. Brate zum Schluss die Salatkörner kurz an und gib sie über den Salat.

Dieser schmeckt sowohl warm als auch kalt 😉

DSC_0698

Tipp: Anstelle der Ananas schmecken auch Aprikosen gut!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s