Oktober ist Kürbiszeit! Darum zeigen wir euch ein Beispiel, was man mit dem leckeren Gemüse anstellen kann…
Zubereitungszeit: 30 min.
für 2 Personen
Zutaten:
600g Kürbis (z.B. Hokkaido)
Spaghetti
50g Würfelspeck
ein paar Pinien- und/oder Sonnenblumenkerne
1 Zweig Rosmarin
Parmesan zum Darüberstreuen
Pfeffer
Salz
Chilipulver
1-2 EL Olivenöl
So gehts:
Den Hokkaido in 4 Teile schneiden (wir brauchen etwa ein viertel ~600g). Mit einem scharfen Messer den hellen, harten Rand entfernen. Nun etwa 1cm² große Würfel schneiden. In einen Topf bis etwa 1 cm über dem Boden Wasser füllen. Die Würfel in den Topf geben, mit einem Deckel abdecken und ca. 12 min. garen, bis sie weich werden (aber noch nicht zusammenfallen). Während dessen Salzwasser für die Nudeln aufsetzen und die Nudeln kochen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Speck und die Nüsse anbraten. Nun die Kürbiswürfel dazu geben und mit frisch geschnittenem Rosmarin, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Mit fein geschnittenen Parmesanblättchen servieren.
FERTIG! 🙂
VarvaraHome und Backstubenpoesie haben uns eingeladen, bei ihrem Blogevent rund um den Kürbis mitzumachen. Vielen Dank für die Einladung, wir machen natürlich gerne mit 🙂 ! Wer Lust auf noch mehr Kürbisrezepte hat, schaut dort einfach mal vorbei ;)↓
Tolle Rezepte hast du hier!!☺️👍 vielleicht magst du an meinem Kürbis-Blogevent teilnehmen? Schau doch mal vorbei https://backstubenpoesie.wordpress.com/2015/10/09/kurbis-blogevent-und-muskatnusskurbis-suppe-mit-vollkorn-grissini/
klar sehr gerne 🙂