Sommer-Blondie

Jetzt da der Schnee selbst bei uns in Schweden geschmolzen ist, und die erste Tasse Kaffee auf dem Balkon getrunken wurde, ist es an der Zeit für etwas Sommerliches….

mission♥delicious

Süß wie weiße Schokolade und sauer wie die Gartenfrüchte des Sommers – so lässt sich dieser schnelle Kuchen beschreiben. Wer Brownies liebt, wird auch auf diese helle Variante stehen 🙂

PS: Blechkuchen lässt sich auch super transportieren (ich habe diesen Kuchen für meine lieben Kollegen gebacken, zur Verabschiedung nach meinem Praktikum in München) !

Zutaten:

1 Packung Tiefkühl-Himbeeren

1 Schale Blaubeeren (alterntiv auch Brombeeren)

3 Tafeln weiße Schokolade

4 Eier

150g Zucker

1 Becher saure Sahne

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

330g Mehl

200g Butter

So läuft´s:

Hacke die Schokolade in grobe Stücke und taue die Früchte auf.

Schmelze Butter und 2/3 der Schokolade (1/3 braucht man nachher zum verzieren!). Siebe Mehl in eine Schüssel und mische es mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker. Gib anschließend die Butter-Schokomasse hinzu.Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Gib das Eigelb und den Eischnee und die saure Sahne unter den Teig und…

Ursprünglichen Post anzeigen 104 weitere Wörter

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s