Snickers-Kuchen

Den besonders leckeren Snickersgeschmack macht die Kombination aus Erdnussbutter und Schokolade aus.

Zutaten:

100g geschmolzene Butter (+ etwas für die Form)
160g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g cremige Erdnussbutter
2 Eier
170g Mehl
1 TL Backpulver
80g Buttermilch
geröstete&gesalzene Erdnüsse
optional: gemahlene Vanille

Schokoladenglasur bzw. 150g Konfitüre

So gehts:

Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.

In einer Rührschüssel geschmolzene Butter, Erdnussbutter, Zucker, Vanillezucker und Vanille mit dem Mixer zu einer Masse verrühren. Danach die Eier dazugeben und erneut mixen. Nun Mehl Backpulver und Buttermilch untermischen. Zum Schluss die Erdnüsse grob hacken und mit einem Löffel unterheben (wir haben sie nicht gehackt, dadurch viel der Teig leider schneller auseinander).DSC_1555 (2)

Den Kuchen für 45 min. in den Ofen geben. Danach etwa 30 min. abkühlen lassen um dann die Schokoladenglasur oder die geschmolzene Konfitüre über den Kuchen zu geben.

Fertig! 🙂

DSC_1564

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s