Dreierlei Kartoffelspalten – mit Schafskäse und Sonnenblumenkernen

Hier mal ein supereinfaches Abendessen, dass sich leicht auch für viele Gäste zubereiten lässt. Die angaben sind für 2 Personen:

Zutaten:

1 Süßkartoffel

2 normale Kartoffeln, festkochend, mittlere Größe

3 rote Beete Knollen

1/2 Packung Schafskäse

1 Hand voll Sonnenblumenkernen

Sonnenblumenöl

2 Putenbrustfilets

Salz, Pfeffer, Chiligewürz

So geht´s:

So gehts: Schäle alle Kartoffeln und schneide sie in grobe Stücke bzw Spalten. Ziehe dir am Besten Einweghandschuhe an, wenn du die rote Beete schälst, die färbt ziemlich extrem und ist nur schwer wieder aus weißen Klamotten wieder rauszukriegen. Gebe alle Kartoffeln bzw die rote Beete in einen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser und koche alles ca 10 Minuten. Heize inzwischen den Ofen auf 200 Grad vor. Gieße das Gemüse ab, bestreiche ein Backblech mit Öl und gebe die Kartoffeln und die rote Beete darauf. Backe sie weitere 10 Minuten.

DSC_3358DSC_3364

In der Zwischenzeit kannst du die Putenbrustfilets abtupfen mit einem Küchentuch, würzen mit Salz Pfeffer und Chilipulver und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun backen. Zum Schluss richtest du alles auf einem Teller an, gibst den Schafskäse darüber, damit er auf en heißen Kartoffeln etwas anschmilzt. Röste die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne und streue sie über die Teller.

DSC_3365m

Fertig ! 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s