Schokobrot

von diesem nussigen Schokobrot kann man gar nicht genug bekommen! 🙂
Dauer: 15 min. Arbeitszeit
20 min. Backzeit
sehr einfach und schnell zu machen 😉

Zutaten:

250g Butter

250g Zucker

250g geriebene Nüsse oder Mandeln

250g geriebene Schokolade

100g Mehl

6 Eier

200g Schokolade oder 1x Kuchenglasur

Mandelblättchen zum Dekorieren

so gehts:

Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
Butter, Zucker und Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl und die Nüsse dazugeben und erneut verrühren. Nun noch die geriebene Schokolade untermischen. Auf ein Backblech Backpapier auslegen oder eine quadratische, flache Kuchenform einfetten. Den Teig auf das Blech oder die Form aufteilen. Den Kuchen im Ofen in der mittleren Schiene 20 min. backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen.DSC_0788 (2)Die Schokolade schmelzen (entweder im Wasserbad / wir bevorzugen jedoch: unter Rühren über dem Herd).

Die flüssige Schokolade auf dem Kuchen verteilen. Die Mandelblättchen oder andere Dekoration auf den Kuchen geben.

Lasst es euch schmecken ! 🙂DSC_0803

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s